A Insight le preocupan los problemas de privacidad y quiere que usted se familiarice con la forma en que recogemos, usamos y revelamos información. Esta Política de privacidad describe nuestras prácticas en relación con la información que recogemos a través de actividades vinculadas a esta Política de privacidad, incluidos los sitios web y a través de su negocio interactivo con Insight. Al proporcionarnos información, acepta los términos y condiciones de esta Política de privacidad. Puede encontrar detalles de todos los empleados de Insight visitando aquí nuestro sitio web. Cuando usamos el término “nosotros” o “Insight” en esta política, nos referiremos a Insight Enterprises, Inc. y sus filiales. Puede obtener más información sobre el compromiso de Insight con el cumplimiento del RGPD aquí.

Información que podemos recoger

Categorías de interesados de los que podemos recoger datos:

  • empleados y antiguos empleados, incluidos voluntarios, agentes, contratistas individuales, trabajadores temporales o eventuales;
  • solicitantes de empleo;
  • familiares, tutores o asociados de empleados, antiguos empleados o solicitantes de empleo;
  • contratistas, agentes, consultores y proveedores, tanto anteriores como actuales, y sus empleados o representantes individuales;
  • clientes, clientes potenciales y antiguos clientes y sus empleados o representantes, lo cual puede incluir a clientes de nuestros clientes y antiguos clientes;
  • personas y representantes de organizaciones que se hayan registrado en Insight para obtener información sobre productos y/o servicios ofrecidos; y
  • personas y representantes de organizaciones que hayan visitado el sitio web.

La información puede incluir lo siguiente:

  • información del navegador y del dispositivo;
  • información del archivo de registro del servidor;
  • información recogida a través de cookies y otras tecnologías;
  • información demográfica y otra información proporcionada por usted;
  • detalles financieros, incluyendo su cuenta bancaria y detalles de pago e información de facturación, transacciones y tarjetas de pago u otra información de métodos de pago;
  • quejas o reclamaciones;
  • detalles de contacto, que representan detalles de contacto corporativo cuando es apropiado, e incluyen dirección de correo electrónico, dirección postal, números de teléfono y fax;
  • hábitos de compra y clientes;
  • preferencias de clientes;

Además, con respecto a los empleados, antiguos empleados y solicitantes de empleo, las categorías adicionales de datos pueden incluir lo siguiente:

  • Datos personales
  • Circunstancias familiares, de estilo de vida y sociales
  • Datos de empleo
  • Detalles financieros
  • Quejas o reclamaciones
  • Correo electrónico y direcciones postales
  • Números de teléfono y fax
  • Datos sensibles limitados como origen racial o étnico, salud o afección física o mental, creencias religiosas, problemas notificados bajo políticas de denuncia de irregularidades, antecedentes penales y disciplinarios, recogidos en el curso ordinario de la relación laboral.

Cómo podemos recoger la información

Podemos recoger la información de varias formas, entre las que se incluyen:

  • Directamente de usted.
  • A través de este sitio: Insight puede recopilar información cuando visita el sitio web.
  • Mediante interacción comercial: podemos recopilar información mediante la interacción comercial suya o de su empleador con nuestros empleados u oficinas.
  • De otras fuentes: podemos recibir información de otras fuentes, tales como bases de datos públicas, partners de marketing conjunto, plataformas de redes sociales u otros terceros.

Cómo podemos usar la información

  • Almacenamiento y administración de datos;
  • Seguridad de datos;
  • Administración de clientes y usuarios, incluido el procesamiento de pedidos, pagos, consultas e informes de clientes;
  • Administración de empleados;
  • Actividades de publicidad, marketing y relaciones públicas;
  • Mantenimiento de cuentas y registros;
  • Análisis de tendencias y datos estadísticos;
  • Prevención de delitos y enjuiciamiento de delincuentes; y
  • Mantenimiento, desarrollo y pruebas de nuestro sitio web y sistemas, lo cual puede incluir la resolución de problemas y la adaptación de experiencias específicas de clientes y partners.

Insight siempre solicitará su consentimiento para enviarle comunicaciones de marketing; de acuerdo con la sección Divulgación de información a continuación, puede optar por no recibir tales comunicaciones cuando lo desee.

Nuestra base jurídica para recoger y utilizar los datos personales descritos anteriormente y en esta Política de privacidad dependerá de los datos personales en cuestión y del contexto específico en el que los recojamos.

Sin embargo, normalmente recogeremos datos personales de usted solo (i) cuando tengamos su consentimiento para hacerlo, (ii) cuando necesitemos los datos personales para ejecutar un contrato con usted, o (iii) cuando el tratamiento sea en nuestro legítimo interés y no esté anulado por sus derechos.

Si le pedimos que proporcione información personal para cumplir con un requisito legal o para ejecutar un contrato con usted, se lo dejaremos claro en el momento pertinente y le informaremos de si la provisión de su información personal es obligatoria o no (así como de las posibles consecuencias de no proporcionar sus datos personales).

Trataremos su información con el fin de operar nuestro sitio web y comunicarnos con usted según sea necesario para ofrecerle nuestros servicios y en nuestros intereses comerciales legítimos, como, por ejemplo, al responder a sus consultas, realizar actividades de marketing, mejorar nuestro sitio web y nuestros servicios o con el fin de detectar o prevenir actividades ilícitas.

Si tiene alguna pregunta relacionada o necesita más información en relación con la base jurídica sobre la que recopilamos y utilizamos su información personal, póngase en contacto con nosotros empleando los detalles de contacto que se proporcionan más adelante.

Cookies

Lea esta sección detenidamente, ya que contiene información importante sobre cómo utilizamos las cookies en nuestros sitios web. Esta política debe leerse junto con esta Política de privacidad completa (de la cual forma parte esta sección sobre cookies).

Insight, sus proveedores de servicios u otros terceros pueden establecer cookies en su navegador web cuando visite nuestro sitio web, utilice nuestros productos o visite un sitio web en el que Insight proporciona anuncios, contenido o análisis.

Esta sección sobre Cookies solo se relaciona con su uso de los sitios web de Insight. En nuestros sitios web podemos incluir enlaces a otros sitios web que pertenecen y son operados por ciertos terceros de confianza para poner a su disposición productos y servicios adicionales. Estos otros sitios web de terceros también pueden utilizar cookies o tecnologías similares de acuerdo con sus propias políticas independientes. Para obtener información de privacidad relacionada con estos otros sitios web de terceros, consulte sus políticas correspondientes.

Utilización de cookies por parte de Insight

Las cookies son pequeños archivos de texto que los sitios web que visita colocan en su ordenador. Son ampliamente utilizadas para que los sitios web funcionen, o que funcionen de forma más eficiente, y también para proporcionar información a los titulares del sitio. Las cookies se pueden utilizar para almacenar elementos como identificadores y preferencias del usuario. Un sitio web puede establecer una cookie en el navegador utilizado si las preferencias del navegador lo permiten.

Generalmente, utilizamos cookies para mejorar la experiencia del usuario de este sitio web, en particular con contenido personalizado, saber qué partes de los sitios web han visitado los usuarios, realizar un seguimiento de sus preferencias mientras utiliza los servicios de Insight, proporcionar servicios mejorados, recordar la configuración de ubicación e idioma para usuarios individuales, proporcionar análisis generales internos y de clientes, así como respaldar medidas de seguridad. Por ejemplo, podemos monitorizar cuántas veces visita el sitio web, qué páginas visita, datos de tráfico, datos de ubicación y el nombre de dominio de origen de su proveedor de servicios de Internet. Esta información nos ayuda a reconocer a nuestros visitantes y a entender y proporcionar lo que sea más relevante para nuestros visitantes. Algunos de estos datos serán agregados o estadísticos, lo que significa que no podremos identificarle individualmente.

Para obtener más información sobre nuestro uso de cookies, incluida una lista detallada de la información sobre usted que nosotros y otros podemos recoger a través de cookies, consulte nuestro Centro de preferencias de privacidad. Allí también puede cambiar sus preferencias de cookies aceptando o rechazando categorías específicas de cookies.

Tipos de cookies

Las cookies que colocamos en su dispositivo se dividen en las siguientes categorías:

Cookies estrictamente necesarias: estas cookies son esenciales para que pueda navegar por nuestro sitio web y utilizar sus funciones. Sin estas cookies, los servicios que solicite no se podrían proporcionar. Normalmente solo se establecen en respuesta a acciones realizadas por usted que consistan en una solicitud de servicios, como establecer sus preferencias de privacidad, iniciar sesión o rellenar formularios. Puede configurar su navegador para que bloquee o le avise sobre estas cookies, pero algunas partes del sitio no funcionarán.

Cookies de rendimiento: estas cookies nos permiten contar las visitas y las fuentes de tráfico para que podamos medir y mejorar el rendimiento de nuestro sitio. Nos ayudan a saber qué páginas son las más y las menos populares y a ver cómo se mueven los visitantes por el sitio. Toda la información que recogen estas cookies es agregada y, por lo tanto, anónima. Si no habilita estas cookies, no sabremos cuándo ha visitado nuestro sitio.

Cookies de funcionalidad: estas cookies permiten que el sitio web proporcione una funcionalidad y personalización mejoradas. Pueden ser establecidas por nosotros o por proveedores externos cuyos servicios hemos añadido a nuestras páginas. Si no permite estas cookies, puede que algunos o todos estos servicios no funcionen correctamente.

Cookies publicitarias: estas cookies pueden ser colocadas a través de nuestro sitio por nuestros partners publicitarios. Estas empresas pueden utilizarlas para crear un perfil de sus intereses y mostrarle anuncios relevantes para usted en otros sitios. No almacenan directamente información personal, sino que se basan en la identificación unívoca de su navegador y dispositivo de Internet. Si no permite estas cookies, la publicidad que se le muestre estará menos dirigida a sus intereses.

Consentimiento para usar cookies y cambiar la configuración

Le pediremos su permiso (consentimiento) para colocar cookies u otras tecnologías similares en su dispositivo, excepto cuando estas sean esenciales para que podamos ofrecerle un servicio que haya solicitado (por ejemplo, para permitirle añadir artículos a su carrito de compra y utilizar nuestro proceso de pago).

Puede retirar cualquier consentimiento para el uso de cookies o gestionar cualquier otra preferencia de cookies utilizando nuestro Centro de preferencias de privacidad. Ahí podrá establecer sus elecciones mediante los controles deslizantes y los botones.

Cómo cambiar su configuración global de cookies localmente en su propio dispositivo:

La configuración de las cookies se puede cambiar en la configuración de la mayoría de los navegadores web.

Puede negarse a aceptar cookies modificando la configuración de su navegador, por ejemplo:

  • Para Internet Explorer ™: http://windows.microsoft.com/fr-fr/internet-explorer/delete-manage-cookies
  • Para Safari ™: https://support.apple.com/en-gb/HT201265
  • Para Chrome ™: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en-GB&hlrm=en
  • Para Firefox ™: http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies
  • Para Opera ™: http://help.opera.com/Windows/10.20/en/cookies.html
  • Para renunciar a que Google Analytics realice un seguimiento de sus movimientos en todos los sitios web, consulte http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Tenga en cuenta que si elige bloquear las cookies a través del navegador, es posible que no pueda acceder a determinadas partes o funciones de este sitio web.

Encuestas

La información que proporcione para las encuestas se utilizará para respaldar su relación con Insight. Insight puede usar encuestas en línea para pedir a los visitantes/clientes información de contacto (como su dirección de correo electrónico). Usamos los datos de contacto de nuestras encuestas para enviar al encuestado información sobre nuestra empresa y material promocional en nombre de nuestros partners. Podemos combinar información de encuestas con otros datos que tengamos sobre usted.

Concursos/sorteos

La información que proporcione durante los concursos y los sorteos se utilizará para respaldar su relación de cliente con Insight. Insight puede solicitar información de contacto (como su dirección de correo electrónico). Usamos los datos de contacto de estos eventos para enviar a los usuarios información sobre nuestra empresa y material promocional de algunos de nuestros partners. La información de contacto también se utiliza para contactar con el visitante cuando sea necesario. Podemos combinar esta información con otros datos que tengamos sobre usted.

Carreras profesionales

Si utiliza el sitio web para solicitar empleo con nosotros, la información que proporcione se utilizará para evaluar su candidatura para oportunidades laborales con Insight y para monitorizar las estadísticas de contratación. Proporcionamos solicitudes electrónicas en nuestro sitio en las que pedimos a los candidatos para empleo información de contacto (como su dirección de correo electrónico) e información sobre su formación y experiencia laboral. Usamos a terceros para que nos ayuden en este proceso. Usamos los datos de contacto obtenidos a través de dichas solicitudes para contactar a aquellas personas cuyos antecedentes se ajusten más a nuestros requisitos para programar una entrevista personal. Como empresa global, podemos transferir sus datos fuera de su país de origen y a otras entidades afiliadas a Insight. La información personal sobre los candidatos no seleccionados se conservará después de que se haya completado el proceso de contratación, y dichos candidatos podrán ser reconsiderados si surge una vacante apropiada. Insight seguirá la ley aplicable en cuanto a la destrucción y eliminación de dicha información personal. Podemos retener información estadística anonimizada sobre los solicitantes para ayudar a informar nuestras actividades de contratación, pero las personas no podrán ser identificadas a partir de esos datos. Una vez que una persona haya empezado a trabajar con nosotros, elaboraremos un expediente relacionado con su empleo. En esa fase, daremos más detalles sobre cómo conservamos los datos de los empleados.

Divulgación de la información

Insight no dará ni venderá ninguna información sobre usted o su pedido y los productos que compre a ninguna organización externa para su uso en marketing o captación de clientes sin su consentimiento, excepto en las circunstancias limitadas descritas en esta política. Su información puede ser compartida con empresas del grupo, agentes, contratistas o proveedores de Insight que nos ofrecen servicios de tratamiento de datos o que tratan datos personales con el fin de prestarle servicios a usted o a Insight o para el fin que se le notifique cuando recojamos su información personal. Los terceros que utilizamos para tratar su información pueden incluir proveedores de servicios de pago y empresas de reparto. Insight puede revelar datos personales (incluida información de identificación personal) cuando así lo requiera la ley si creemos de buena fe que dicha acción es necesaria para cumplir con un procedimiento judicial en curso, en respuesta a una solicitud lícita de las autoridades públicas, una orden judicial o un proceso legal contra Insight.

Insight también puede compartir sus datos personales con un comprador potencial o real (y sus agentes y asesores) en relación con cualquier compra, fusión o adquisición propuesta o real de cualquier parte de nuestro negocio, siempre que informemos al comprador que debe utilizar su información personal solo para los fines establecidos en esta Política de privacidad, así como cualquier otra persona con su consentimiento para la revelación.

También podemos revelar su información si vendemos o compramos cualquier negocio o activo, en cuyo caso podemos divulgar sus datos personales al vendedor o comprador potencial del negocio o activos. Si Insight o sustancialmente todos sus activos son adquiridos por un tercero, los datos personales conservados pueden ser uno de los activos transferidos. Cualquier tercero que adquiera activos nuestros puede adquirir todo o parte de nuestro negocio. Dichos terceros pueden dedicarse o no al mismo negocio en el que operamos nosotros. Del mismo modo, su información personal puede transmitirse a un sucesor en interés en el caso de una reestructuración, liquidación o administración judicial.

Seguridad

Si bien Insight utiliza todos los esfuerzos razonables para proteger sus datos personales, ningún programa de seguridad es impenetrable, y hay delincuentes hábiles que han conseguido eludir mecanismos de seguridad ampliamente adoptados. En consecuencia, usted reconoce que el uso de Internet no es completamente seguro y que proporciona información personal a Insight bajo su propio riesgo. Por lo tanto, Insight no puede garantizar la seguridad o la integridad de los datos personales que nos transfiera usted a través de Internet. Cualquier usuario o tercero que acceda al sitio web o los servicios de Insight es responsable de su propio uso del sitio web y los servicios. Insight no es responsable de las acciones de terceros o de sus controles de seguridad con respecto a la información que terceros puedan recoger o tratar a través del sitio web, los servicios o de otro modo.

Insight utiliza lo que consideramos que son medidas organizativas, técnicas y administrativas razonables y apropiadas para proteger la información bajo nuestro control. Este sitio cuenta con medidas de seguridad para proteger la pérdida, el uso indebido y la alteración de la información bajo nuestro control. Toda la información de la cuenta que utilice o proporcione en el sitio web de Insight al realizar un pedido o hacer seguimiento de un producto se almacena en un sistema que está diseñado para ser seguro. Utilizamos tecnología de cifrado avanzada de buena reputación con el objetivo de protegerle del uso no autorizado de la información proporcionada en nuestro sitio web. Además, podemos utilizar su dirección IP para poder diagnosticar problemas de nuestro servidor y para administrar nuestro sitio web. Su dirección IP se utiliza para identificarle a usted y a su carrito de compra y para recoger información demográfica general.

Funciones de redes sociales

Este sitio web incluye funciones de redes sociales, incluido el botón “Like” (Me gusta) de Facebook y el botón “Follow” (Seguir) de Twitter. Estas funciones pueden recoger su dirección IP y qué página está visitando en este sitio web, y pueden colocar una cookie para permitir que la función funcione correctamente. Las funciones de redes sociales están alojadas por un tercero o directamente en este sitio web. Su interacción con estas funciones se rige por la política de privacidad de la empresa que la proporciona.

Cuando le hayamos proporcionado a usted (o cuando haya seleccionado) una contraseña que le permite acceder a determinadas partes de nuestro sitio o nuestra instalación de pedidos en línea, es responsabilidad suya mantener confidencial dicha contraseña. Le rogamos que no comparta ninguna contraseña con nadie. Asegúrese de que esta contraseña sea única y de no usarla para ningún otro fin. Si usa otra cuenta (como una cuenta de una red social) para iniciar sesión en una parte segura del sitio web de Insight, asegúrese de mantener también la confidencialidad de esa contraseña. Si cree que alguna de sus contraseñas se ha visto comprometida, infórmenos para que podamos velar por la seguridad de sus datos en nuestro sitio web.

Enlaces a sitios web y servicios de terceros

Este sitio web puede contener enlaces a sitios de terceros. Si hace clic en esos enlaces, estará abandonando el servicio de Insight. No podemos controlar ni somos responsables de las prácticas de privacidad de esos sitios de terceros. Alentamos a los usuarios a ir con cuidado cuando abandonen este sitio web y a leer las declaraciones de privacidad de cada sitio web que visiten. Esta Política de privacidad se aplica solo a este sitio web.

Conservación de datos personales

Conservamos los datos personales que recogemos de usted cuando tenemos una necesidad comercial legítima en curso para hacerlo (por ejemplo, para ofrecerle un servicio que haya solicitado o para cumplir con los requisitos legales, fiscales o contables aplicables).

Cuando no tengamos una necesidad comercial legítima en curso para tratar sus datos personales, los eliminaremos o los anonimizaremos o, si esto no es posible (por ejemplo, porque su información personal ha sido almacenada en archivos de copias de seguridad), conservaremos de manera segura sus datos personales y los protegeremos de cualquier tratamiento posterior hasta que puedan ser eliminados.

Elecciones/Exclusión/Derechos

Usted tiene los siguientes derechos de protección de datos:

  • tiene derecho a optar por no recibir nuestras comunicaciones de marketing. Puede ejercer este derecho haciendo clic en el enlace “unsubscribe” (cancelar suscripción) o “opt-out” (excluirse) que verá en los correos electrónicos de marketing que le enviemos. Para excluirse de las demás formas de marketing (como el marketing postal o telemarketing), póngase en contacto con nosotros utilizando los datos de contacto que se proporcionan a continuación. También puede modificar sus preferencias con respecto a dichas comunicaciones aquí.
  • también puede tener los siguientes derechos (aunque todos ellos están sujetos a algunas condiciones y excepciones):
    • a acceder, corregir y solicitar la eliminación de sus datos personales;
    • a oponerse al tratamiento de sus datos personales, solicitarnos que limitemos dicho tratamiento y/o solicitar la portabilidad de sus datos personales;
    • al borrado de sus datos personales.
  • si hemos recogido y tratado sus datos personales con su consentimiento, puede retirar su consentimiento en cualquier momento. La retirada de su consentimiento no afectará la legalidad de ningún tratamiento que hayamos realizado antes de ese momento, ni afectará al tratamiento de sus datos personales realizado con motivos legales de tratamiento distintos al consentimiento;
  • tiene derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de protección de datos sobre nuestra recogida y uso de sus datos personales. Para obtener más información, contacte con su autoridad local de protección de datos.

Debe poder proporcionar su nombre y dirección de correo electrónico u otra información suficiente que nos permita identificarle. Respondemos a todas las solicitudes que recibimos de personas que desean ejercer sus derechos de protección de datos de acuerdo con las leyes de protección de datos aplicables.

Si desea ejercer sus derechos, póngase en contacto con el afiliado de Insight correspondiente. Los datos de contacto de cada afiliado de Insight se detallan en nuestro sitio web.

El correo postal debe dirigirse a la atención de:

  • El Delegado de Cumplimiento Global para las regiones de América del Norte y APAC; o
  • El DPO (Departamento Jurídico) para los países de EMEA.

El correo electrónico debe enviarse a:

Transferencias de datos fuera del Reino Unido y el EEE

Insight es una empresa global. Como resultado, los datos que podemos recoger de usted pueden transferirse y almacenarse en cualquiera de nuestras ubicaciones, las cuales pueden estar dentro o fuera del Reino Unido (“Reino Unido”), el Espacio Económico Europeo (“EEE”) o Suiza (“CH”). Los datos también se pueden compartir con personas de todo el mundo que trabajen para nosotros o para alguno de nuestros proveedores/distribuidores. Los datos también se pueden compartir fuera del Reino Unido/EEE/Suiza si usted se encuentra fuera de estos territorios o cuando los servicios que le prestemos tengan una dimensión internacional. Los destinatarios de sus datos pueden participar, entre otras cosas, en la satisfacción de sus solicitudes de información, el procesamiento de sus pedidos y la prestación de servicios de soporte. Al enviar sus datos personales, acepta esta transferencia, almacenamiento o tratamiento.

Insight ha implementado una serie de medidas diseñadas para proteger los datos que se transfieren desde el Reino Unido/EEE/Suiza a EE. UU. y a nivel mundial, incluidas las medidas de seguridad adecuadas para proteger sus datos personales. Insight mantiene una red de acuerdos específicos para exigir a las partes contratantes que cumplan la legislación de protección de datos.

Según la ley de protección de datos, solo podemos transferir sus datos personales a un país u organización internacional de fuera del Reino Unido/EEE cuando el país u organización internacional en particular garantice un nivel adecuado de protección de datos personales (conocido como una “decisión de adecuación”); cuando existan medidas de seguridad adecuadas, junto con derechos exigibles y recursos legales efectivos para los interesados; o cuando se aplique una excepción específica en virtud de la ley de protección de datos. Podemos transferir sus datos personales a ciertos países, sujeto a las condiciones anteriores.

Como norma general, Insight se basa en las cláusulas contractuales tipo aprobadas para garantizar las medidas de seguridad y protecciones adecuadas. En ausencia de una decisión de adecuación o medidas de seguridad apropiadas, podemos transferir datos personales a un tercer país o una organización internacional cuando se aplique una excepción en virtud la ley de protección de datos pertinente, como, por ejemplo, si usted ha dado su consentimiento explícito a la transferencia propuesta, la transferencia es necesaria para la ejecución de un contrato entre nosotros o para tomar medidas precontractuales a petición suya, la transferencia es necesaria para un contrato en sus intereses, entre nosotros y otra persona, o la transferencia es necesaria para establecer, ejercer o defender reclamaciones legales. También podemos transferir información con el propósito de nuestros intereses legítimos imperiosos, siempre que esos intereses no se vean anulados por sus intereses, derechos y libertades.

Escudo de Privacidad

En cuanto a la sentencia Schrems II, haga clic aquí para ver nuestra declaración sobre el Escudo de Privacidad.

Insight Enterprises, Inc. e Insight North America, Inc. se han registrado para el Marco Regulatorio del Escudo de Privacidad entre la UE y EE. UU. y el Marco Regulatorio del Escudo de Privacidad entre Suiza y EE. UU. Puede obtener más información sobre los marcos del Escudo de Privacidad y ver las certificaciones de Insight aquí: https://www.privacyshield.gov/Program-Overview. Insight cumple con el Marco Regulatorio del Escudo de Privacidad entre la Unión Europea y EE. UU. y el Marco Regulatorio del Escudo de Privacidad entre Suiza y EE. UU., según establece el Departamento de Comercio de EE. UU. en relación con la recopilación, utilización y mantenimiento de los datos personales transferidos respectivamente desde la Unión Europea y Suiza a Estados Unidos. Insight ha certificado al Departamento de Comercio que se adhiere a los Principios del Escudo de Privacidad de notificación, elección, posterior transferencia, seguridad, integridad de los datos y limitación del propósito, acceso y recurso, cumplimiento y responsabilidad. Estamos comprometidos a seguir los Marcos del Escudo de Privacidad. También nos comprometemos a supervisar a terceros cuando les hayamos transferido datos después de una transferencia de datos bajo el Escudo de Privacidad y aceptamos nuestra responsabilidad en los casos de transferencia posterior de datos a terceros.

Si cree que Insight mantiene sus datos personales dentro del ámbito de los Marcos Regulatorios del Escudo de Privacidad, podrá dirigir cualquiera de sus consultas o inquietudes relacionadas con nuestro cumplimiento con el Escudo de Privacidad a compliance@insight.com. De conformidad con los principios del Escudo de Privacidad, Insight se compromete a resolver las reclamaciones sobre nuestra recogida o uso de su información personal. Las personas de la Unión Europea (UE) que tengan preguntas o quejas con respecto a nuestra política del Escudo de Privacidad deben contactar primero con compliance@insight.com. Insight responderá en un plazo de 30 días. En el improbable caso de que no respondamos dentro de los 30 días, o si nuestra respuesta no aborda su inquietud, Insight se comprometerá a remitir esta inquietud a nuestro Delegado de Cumplimiento Global, quien investigará la cuestión y se pondrá en contacto con usted en un plazo de 14 días.

Insight se ha comprometido además a remitir las quejas no resueltas del Escudo de Privacidad a JAMS, un proveedor alternativo de resolución de disputas ubicado en los Estados Unidos. Si no recibe un acuse de recibo oportuno de su reclamación por nuestra parte, o si no hemos abordado su reclamación a su satisfacción, visite https://www.jamsadr.com/eu-us-privacy-shield para obtener más información o presentar una reclamación. Los servicios de JAMS se le proporcionarán sin coste alguno. También puede acceder al siguiente enlace para obtener una descripción de los posibles recursos disponibles. Puede encontrar más detalles sobre los requisitos de arbitraje del Marco del Escudo de Privacidad en https://www.privacyshield.gov/.

Si no encuentra satisfactoria la solución propuesta, Insight resolverá las disputas relacionadas con el Escudo de Privacidad entre la UE y EE. UU. según los procedimientos de resolución de disputas del panel establecido por las autoridades de protección de los datos (“data protection authorities”, DPA) de la UE para solucionar disputas de conformidad con los Principios del Escudo de Privacidad. Si su cuestión involucra al Escudo de Privacidad de Suiza-EE. UU., Insight se compromete a resolver la disputa en cooperación con el Comisionado Federal de Protección e Información de Datos de Suiza. Además, Insight se compromete a cooperar con las autoridades de la UE/Suiza y a cumplir con los consejos dados por dichas autoridades en cuanto a los datos de recursos humanos transferidos desde la UE/Suiza en el contexto de la relación laboral. Se puede contactar directamente con las DPA de la UE/Suiza a través de la información que se proporciona en http://ec.europa.eu/justice/data-protection/bodies/index_en.htm y www.edoeb.admin.ch respectivamente.

Bajo ciertas e ilimitadas condiciones, usted puede disponer de la posibilidad de invocar el arbitraje vinculante de último recurso por parte de un “Panel del Escudo de Privacidad” compuesto de un mínimo de 20 árbitros designados por el Departamento de Comercio de EE. UU. y la Comisión Europea.

Insight está sujeto a los poderes de investigación y ejecución de la Comisión Federal de Comercio (FTC).

En casos de transferencia ulterior a terceros de datos de personas de la Unión Europea recibidos de conformidad con el Escudo de Privacidad entre la UE y EE. UU. y el Escudo de Privacidad entre Suiza y EE. UU., Insight es potencialmente responsable. Insight seguirá adhiriéndose a los Principios del Escudo de Privacidad durante todo el tiempo que conserve información personal sobre usted.

Actualizaciones de esta Política de Privacidad

Podemos cambiar esta Política de Privacidad a medida que nuestro negocio continúe evolucionando. Cuando actualicemos nuestra Política de Privacidad, tomaremos las medidas adecuadas para informarle en caso de que esta sufra modificaciones significativas, según la importancia de los cambios que realicemos. Fíjese en la leyenda “Last Updated” (Última actualización) en la parte inferior de esta página para ver cuándo se revisó por última vez esta Política de Privacidad.

Última actualización: Septiembre de 2021